Проектирование, производство и монтаж конструкций.

620027 г. Екатеринбург
ул. Луначарского 31, офис 707
Телефоны:   (343) 353-57-67, 379-51-43
Строительный портал
Мониторинг ситуации в промышленности – сентябрь 2014

Мониторинг ситуации в промышленности – сентябрь 2014

За период январь-сентябрь 2014 года индекс ИПЕМ-производство упал на -0,8% к аналогичному периоду прошлого года. Индекс ИПЕМ-спрос также снизился, падение с начала 2014 года составило -2,0%. Расчет индекса ИПЕМ-спрос в разрезе отраслевых групп показывает, что заметный рост спроса наблюдается только в низкотехнологичных отраслях (+1,6% к сентябрю 2013 года; +3,8% с начала года). Падение спроса в добывающих отраслях продолжается уже третий месяц (-3,5% к сентябрю 2013 года, -1,1% с начала года). По отраслям, производящим товары инвестиционного спроса, наблюдается устойчивое падение спроса: и в среднетехнологичных (+2,5% в сентябре, -0,9% за январь-сентябрь), и в высокотехнологичных (-15,5%; -16,7%).

Потребление электроэнергии в сентябре 2014 года в целом по России упало (-0,5% к сентябрю 2013 года) при более высоких среднемесячных температурах (см. слайд №9). С начала года потребление электроэнергии упало на 0,6% к аналогичному периоду 2013 года, при этом суточный максимум потребления мощности в сентябре упал на 4,9% к соответствующему месяцу прошлого года. Таким образом, по итогам сентября 2014 года тренд, связанный с изменением роли различных потребителей в энергосистеме изменился. Напомним, что максимумы потребления мощности росли четыре месяца подряд (+0,8% в июле, +0,2% в июне, +2,3% в мае, +1,7% в августе), что свидетельствовало о снижении доли промышленности в электробалансе в пользу непромышленной сферы (население, торговля, сфера услуг, электрифицированный транспорт).

Цены на электроэнергию в Сибири бьют исторические рекорды второй месяц подряд (см. слайд №9). Равновесная цена покупки электроэнергии потребителями на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) для зоны Сибирь в августе 2014 года составила 727,17 руб./МВт·ч (+31,9% к августу 2013 года), а в сентябре - 896,39 руб./МВт·ч (+51,6% к сентябрю 2013 года). Такой резкий рост цены связан, в том числе, с отменой ограничений на переток между ценовыми зонами. Объем рынка первой ценовой зоны превосходит аналогичный показатель для зоны Сибири, а цены на нем традиционно выше. Кроме того, маловодный период привел к значительному снижению выработки на сибирских ГЭС, от которых сильно зависит баланс энергосистемы Сибири. Также ремонт сетей и генерирующего оборудования некоторых ГРЭС Сибири привел к дополнительному дефициту дешевой электроэнергии.

Объемы погрузки строительных грузов продолжают снижаться (-17,4% за 9 месяцев 2014 года), несмотря на то, что динамика производства основных видов строительных материалов, по данным Росстата, показывает положительные тенденции. В частности, выпуск цемента в январе - августе текущего года вырос на 4,3% к уровню прошлого года, производство нерудных строительных материалов увеличилось на 2,5%. Снижение погрузки строительных материалов связано с двумя факторами. Во-первых, с переходом грузовладельцев к прямому конкуренту железных дорог – автомобильному транспорту. Во-вторых, после завершения строительства олимпийских объектов возникла пауза в реализации крупных инфраструктурных проектов. Смену тренда с негативного на позитивный можно ожидать при условии реализаций новых крупных проектов.

Средневзвешенные процентные ставки по кредитам продемонстрировали стремительный скачок в первой половине текущего года (см. слайд №10). Более того, возросшая геополитическая напряженность и санкции лишают кредитно-финансовые организации дешевого фондирования из-за границы, что не дает надежд на улучшение условий кредитования российских заемщиков, по крайней мере, в ближайшее время. Таким образом, можно констатировать не только текущее замедление инвестиционной активности в 2014 году, но и весьма пессимистичные планы нефинансовых организаций относительно будущей инвестиционной активности: при прочих равных условиях снижение объёмов долгосрочных кредитов свидетельствует о продолжении тенденции снижения инвестиций в ближайшем будущем.

Источник: http://www.metalinfo.ru/ru/news/74304

 

Проектирование

Проектирование

Благодаря точным расчётам мы получаем полное представление о том, что получится в конечном результате. Имея собственное проектно конструкторское бюро и новейшее оборудование, мы подготавливаем и реализовываем сложные проекты интерьерных решений , а так же даём рекомендации по использованию материалов для различных металлоконструкций.

Производство

Производство

Для сокращения времени монтажных работ , и уменьшения объема «грязных» работ на стройплощадке, максимум подготовительной работы проводится на производственных площадях, что позволяет производить монтажные работы на объекте в более быстрые сроки.

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты произведут качественные монтажные работы необходимых конструкций(металлоконструкций, ограждений) любой сложности