Проектирование, производство и монтаж конструкций.

620027 г. Екатеринбург
ул. Луначарского 31, офис 707
Телефоны:   (343) 353-57-67, 379-51-43
Строительный портал
Миллионы тонн дополнительных грузов могут получить автомобилисты

Миллионы тонн дополнительных грузов могут получить автомобилисты

Ориентация государства на поддержку автотранспорта в ущерб железнодорожному и водному может привести к значительному росту расходов грузовладельцев и увеличению нагрузки на автодорожную сеть.

Если судить по базовому сценарию Транспортной стратегии РФ до 2030 года, то выбор государства в пользу развития автотранспорта уже сделан. В частности, новых автодорог федерального значения планируется построить в 5,4 раза больше, чем железных, а также выделить автотранспорту в 5,3 раза больше государственных средств. Столь неравномерное распределение государственных преференций может привести к значительному увеличению грузового автомобильного трафика, росту расходов грузовладельцев и недостаточности уже запланированных затрат на развитие автодорожной сети, отметил на конференции «Металлургия и грузоперевозки» руководитель отдела ИПЕМ Владимир Савчук. «Около 110–130 млн тонн грузов перейдут с железнодорожных и водных на автомобильные перевозки, что составляет 6 млн рейсов в год», – сказал эксперт.

В таком случае грузовладельцы, воспользовавшиеся автотранспортом вместо железнодорожного и водного, заплатят на 300 млрд руб. в год больше, а совокупные расходы увеличатся на 28%, до 1,7 руб./ткм.
«Это приведёт к тому, что уже запланированных затрат на развитие автодорожной сети будет недостаточно, если учесть потенциал переключения части грузов с других видов транспорта», – заметил Владимир Савчук. По его словам, в последнее время произошла трансформация структуры перевозок чёрных металлов, причём доля автотранспорта в ней сильно увеличилась.

С 2004 по 2012 год производство выросло на 16,6 млн тонн (на 9,4%), при этом объём железнодорожных перевозок чёрных металлов сократился на 0,5 млн тонн (на 0,4%). Таким образом, весь прирост производства чёрных металлов стал перевозиться автотранспортом. Основные причины предпочтения автоперевозок железнодорожным – более короткий срок доставки грузов, гибкая тарифная система и возможность доставки «от двери до двери», хотя при всём при этом автотранспорт сильно зависим от дорожных заторов, наносит гораздо больший ущерб окружающей среде, а содержание автодорожной инфраструктуры полностью ложится на плечи государства. Несмотря на все достоинства, по словам эксперта, автотранспорт не способен полностью заменить железнодорожный, расстояния от 1000 км до 3000 км являются зонами межвидовой конкуренции, а на расстояния более 3000 км автотранспорт не конкурентоспособен из-за высокой стоимости перевозки.

Пока вводимые в стране новые мощности по производству стали только увеличат объёмы лома и готового проката, перевозимые автомобильным транспортом, отметил руководитель «Металл Эксперт Консалтинг» Владимир Терловой. «Сегодня крупные металлургические компании предпринимают успешные усилия по увеличению доли автоперевозок в отгрузках. Новые мини-заводы, ориентированные главным образом на локальные продажи, ещё в большей степени повлияют на сокращение доли железнодорожных отгрузок», – считает он.

По словам директора по логистике ОАО «Ариэль металл» Сурена Бенкляна, поступления закупочных продуктов железной дорогой в его компании за последние 5 лет сократились с 85% до 60%, поскольку провозные способности инфраструктуры не позволят обеспечивать нужды заказчика. «Объём поставок железной дорогой сократился на 25%, теперь они приходят автотранспортом. Это связано с тем, что компания начала заказывать материалы у предприятий, которые находятся вблизи от производственных мощностей «Ариэль металл» и не требуют обязательной доставки железной дорогой», – сказал Сурен Бенклян.

Грузовладельцы объясняют осуществлённый переход на автотранспорт также снижением эффективности показателей работы вагонов, чему поспособствовал переход от централизованного управления парком к адресному. «Операторам выгоднее предоставлять свой подвижной состав на массовые направления и крупным грузоотправителям, утрачивает актуальность принцип общедоступности железнодорожных перевозок, мелкие грузоотправители, не имея возможности переплачивать за вагоны, вынуждены были уйти на другие виды транспорта, в частности на автомобильный», – сказал председатель транспортного комитета НП «Русская сталь» Михаил Щербинин.

P. S. Смотрите фоторепортаж с конференции

Источник: http://www.metalinfo.ru/ru/news/67863

 

Проектирование

Проектирование

Благодаря точным расчётам мы получаем полное представление о том, что получится в конечном результате. Имея собственное проектно конструкторское бюро и новейшее оборудование, мы подготавливаем и реализовываем сложные проекты интерьерных решений , а так же даём рекомендации по использованию материалов для различных металлоконструкций.

Производство

Производство

Для сокращения времени монтажных работ , и уменьшения объема «грязных» работ на стройплощадке, максимум подготовительной работы проводится на производственных площадях, что позволяет производить монтажные работы на объекте в более быстрые сроки.

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты произведут качественные монтажные работы необходимых конструкций(металлоконструкций, ограждений) любой сложности